Kerstin & René
 

Urlaub im Norden von Bali

In diesem Jahr führte uns der Urlaub über Berlin, Doha, Denpasar nach Penuktukan in den Norden von Bali in das Resort: Teluk Karang - eine wunderschöne kleine Anlage mit vielen Annehmlichkeiten und hervorragender Betreuung.  Das Resort ist eine wirkliche Empfehlung und eine Reise wert!

Natürlich waren wir nicht nur Tauchen, sondern sind mit einem Guide auf der Insel herumgefahren und haben versucht Land und Leute kennenzulernen.                                                                                                                          (www.bali-tauchreise.de)

Unsere Unterkunft 

P1010618
P1010615
P1010616
P1010619
P1010905
P1010631


Balinesische Landschaft 

Wirklich beeindruckend ist die Landschaft, egal ob bei Sonnenaufgang, Reisfelder oder der Agung.

P1010900
P1010678
P1010682
P1010691
P1010696
P1010981
P1010973
P1010813
P1010992
P1010980
P1010995


Balinesische Hochzeit 

Wir hatten die Möglichkeit und das Glück, eine Balinesische Hochzeit zu erleben.



Heilige Affen auf Bali

Den Heiligenstatus haben die Affen der Gottheit Hanuman zu verdanken. Sie bauten ihm eine Brücke. Der Besuch der Affen ist mit Vorsicht zu genießen, ein paar Erdnüsse zum Füttern sollte man immer dabei haben. 


Kaffee, Zimt, Kümmel, Muskat & Co.

Viele Dinge, die wir im Supermarkt kaufen, wachsen auf Bali. Beeindruckt haben uns besonders die Nelkenbäume.


Tempel und Zeremonien

Natürlich haben wir zahlreiche Tempelanlagen besucht. Zu unser Reisezeit fand gerade im Pura Besakih (Muttertempel) das Opferfest Bhatara Turun Kabeh statt. Der Pura Besakih ist der größte und bedeutendste hinduistische Tempel auf Bali. Er liegt am Südwesthang des Gunung Agung. Beim Besuch der Anlagen ist ein Sarong notwendig.

Auch bei kleineren Tempeln hatten wir Glück und konnten uns Reinigungszeremonien anschauen.

Marktbesuch

Ein Marktbesuch muss sein! Hier gibt es viele Dinge für die tägliche Opferzeremonie (Blumen, Räucherstäbchen) und natürlich alles was man zum Essen braucht. 


Balinesischer Kochkurs: Thunfisch-Hühnchen-Mais

Um 6 Uhr ging es los, Marktbesuch zum Einkauf aller Lebensmittel, die wir für unseren Kochkurs benötigten. Dann wurde erklärt, geschnippelt, geraspelt, probiert und viel gelacht. Am Ende hatten wir ein wirklich leckeres Menü gekocht und gemeinsam gegessen.